LGPD

A Privacidade De Dados E O Impacto Na Arquitetura

Sob a influência em diversos aspectos da General Data Protection Regulation (GDPR), regulamentação europeia de proteção de dados, à partir de 18 de Setembro de 2020 entrou em vigor a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), passando então a surtir efeitos tanto no que diz respeito à Pessoa Jurídica, quanto à Pessoa …

A Privacidade De Dados E O Impacto Na Arquitetura Leia mais »

Privacidade De Dados Durante A Pandemia: Estamos Sendo Violados?

A Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei nº 13.709/2018), que terá o início de sua vigência para o ano de 2021, estabelecerá parâmetros para que a utilização dos dados do indivíduo seja feita de forma menos invasiva e mais transparente, respeitando-se a privacidade das pessoas, sendo um destes parâmetros a utilização de …

Privacidade De Dados Durante A Pandemia: Estamos Sendo Violados? Leia mais »

Entrevista Com Adriano Venâncio – Founder Da Codeagil

“A LGPD é grande avanço no cenário de segurança de dados pessoais no Brasil” – Adriano Venâncio – Founder da CodeAgil Quem sou?Meu nome é Adriano Venâncio. Trabalho com tecnologia a mais de 12 anos. Sou founder da CodeAgil que é uma startup com foco em desenvolvimento de software para apoiar as empresas na adequação …

Entrevista Com Adriano Venâncio – Founder Da Codeagil Leia mais »

Como Funciona A Lei Geral De Proteção De Dados Para Psicólogos Diante De Uma Pandemia

Fortemente influenciada pela legislação europeia de proteção de dados, conhecida como General Data Protection Regulation (GDPR),  em breve entrará em vigor a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD – Lei nº 13.709/2018), que passará então a regular a captura, tratamento e armazenamento de dados pessoais, impactando diversos tipos de profissionais, quer seja no âmbito …

Como Funciona A Lei Geral De Proteção De Dados Para Psicólogos Diante De Uma Pandemia Leia mais »

Como Funciona A LGPD Para As Escolas E Os Cuidados Para Utilização Dos Aplicativos De Elearning Para Menores De Idade

Nos últimos anos, em razão dos avanços tecnológicos, vem crescendo uma preocupação generalizada ao redor do mundo acerca da segurança de dados pessoais e seu uso por terceiros. No Brasil, a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – Lei 13.907/2018) regulamenta este ecossistema, estabelecendo diversas diretrizes e penalidades em caso de seu descumprimento. …

Como Funciona A LGPD Para As Escolas E Os Cuidados Para Utilização Dos Aplicativos De Elearning Para Menores De Idade Leia mais »

Como Funciona A Lei Geral De Proteção De Dados Para Desenvolvedores De Sistemas E Aplicativos

Em breve, entrará em vigor a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD – Lei nº 13.709/2018), passando então a surtir efeito regras específicas para captura, tratamento e armazenamento de dados pessoais, que irão impactar não só as Pessoas Jurídicas, quanto também as Pessoas Físicas. É imperiosa a necessidade de antecipar-se à vigência desta Lei …

Como Funciona A Lei Geral De Proteção De Dados Para Desenvolvedores De Sistemas E Aplicativos Leia mais »

Como Funciona Lei Geral De Proteção De Dados Para Startups

Em breve, fortemente influenciada pela regulamentação europeia de proteção de dados General Data Protection Regulation (GDPR),  entrará em vigor a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), passando então a surtir efeitos aos mais diversos tipos de profissionais, quer seja no âmbito da Pessoa Jurídica, quer seja no âmbito da Pessoa Física. Dentre …

Como Funciona Lei Geral De Proteção De Dados Para Startups Leia mais »